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Domaine de l'Escarelle
14.09.18

Risotto aux Saint-Jacques

Surprenez vos proches avec un délicieux et simple accord met et vin !  Le Château de l’Escarelle vous suggère la recette du « Risotto aux Saint-Jacques », accompagné d’un verre de vin blanc Mes Bastides ! 

Simple et tout simplement délicieux. 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Noix de Saint-Jacques  : 6 

Riz arborio  : 150 g

Ail  : 1 gousse

Oignon blanc  : 1 

Vin blanc  : 5 cl

Bouillon de légumes  : 30 cl

Beurre  : 20 g

Huile d'olive  : 1,5 cuil. à soupe

Parmesan râpé  : 25 g

Sel, Poivre

 

Préparation

1. Dans une casserole, faites cuire à feu doux l'oignon finement émincé avec l'huile d'olive pendant 5 min.

2. Versez le riz, faites-le revenir 2 min à feu vif, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.

3.  Mouillez avec le vin et laissez évaporer. 

4. Ajoutez 1 louche de bouillon très chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 14 min, en versant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

5.  Remuez souvent hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan.

6. Dans une poêle, faites revenir les St Jacques avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre. Salez et poivrez.

7. Ajoutez les noix de saint Jaques au risotto. Salez et poivrez.

 

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