Surprenez vos proches avec un délicieux et simple accord met et vin ! Le Château l’Escarelle vous suggère la recette du « Risotto aux Saint-Jacques », accompagné d’un verre de vin blanc Les Deux Anges !
Simple et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
Noix de Saint-Jacques : 6
Riz arborio : 150 g
Ail : 1 gousse
Oignon blanc : 1
Vin blanc : 5 cl
Bouillon de légumes : 30 cl
Beurre : 20 g
Huile d'olive : 1,5 cuil. à soupe
Parmesan râpé : 25 g
Sel, Poivre
Préparation
1. Dans une casserole, faites cuire à feu doux l'oignon finement émincé avec l'huile d'olive pendant 5 min.
2. Versez le riz, faites-le revenir 2 min à feu vif, jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
3. Mouillez avec le vin et laissez évaporer.
4. Ajoutez 1 louche de bouillon très chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 14 min, en versant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
5. Remuez souvent hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan.
6. Dans une poêle, faites revenir les St Jacques avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre. Salez et poivrez.
7. Ajoutez les noix de saint Jaques au risotto. Salez et poivrez.
Bonne dégustation !