Situé au cœur d’une vallée préservée sur le territoire du Parc Régional de la Sainte-Baume, le vignoble perpétue la tradition de la culture de cépages méditerranéens, en restanques sur les flancs de la montagne de la Loube.
Dans une volonté d'excellence qualitative et de respect de l'environnement, notre équipement de Haute Technologie et nos techniques de vinification nous permettent de sublimer notre écrin de nature pour vous offrir des vins d'excellence.
A l'arrivée de Yann Pineau, le domaine a profité de grands travaux permettant une vinification de grande qualité : la cave bénéficie d’un équipement de pressoirs dernière génération, d’un système de tri particulièrement méticuleux et une batterie de cuves Inox thermo-régulées. La modernité de nos installations et la rigueur de notre maître de Chai garantissent une hygiène de vinification irréprochable.
Notre équipement de haute technologie, performant et respectueux de l'environnement garantie un haut niveau d'exigence et une parfaite évolution de la qualité de nos vins tout au long de l'année.
Nos vins rosés, délicats et aromatiques, sont d’une grande élégance.
Nos blancs, nés du mariage du Rolle et de l’Ugni blanc, aux effluves citronnés, présentent une belle acidité et un agréable volume en bouche.
Nos rouges, élaborés avec du Syrah, Grenache et Cinsaults, permettent la création de vins de longue garde.
Les Femmes et les Hommes du Château l'Escarelle
Tombé sous le charme du domaine et de son environnement naturel unique, Yann Pineau, capitaine d’industrie français, se consacre désormais pleinement à son rôle de propriétaire récoltant.
Fondateur du Fonds de dotation Itancia pour la protection de la nature (fondsdedotationitancia.com), il porte le projet de développement du domaine tout en veillant à la préservation de son environnement exceptionnel.
Après avoir occupé le poste de Directrice commerciale et communication depuis 2014, Valérie Maquet se consacre dorénavant avec rigueur à la gestion du domaine.
Nicolas Roux
Alexandre Griveau
Après plus de 20 ans à occuper le poste de Vigneron, Patrick Lobier intervient depuis 2021 au Château de l’Escarelle en qualité de consultant.