Pour accompagner votre Croix d'Engardin Blanc 2018, nous vous avons concocté une recette de salade fraîcheur, idéale en cette saison estivale !
Ingrédients:
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 laitue iceberg
- 1 concombre coupé en fines lamelles
- 1 carotte râpée
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 1 échalote émincée
- 50 g de cacahuètes grillées et concassées
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
Préparation:
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et légèrement croustillantes. Réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue, le concombre, la carotte, la menthe, la coriandre et l'échalote.
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame et le miel.
- Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Ajoutez les crevettes poêlées sur le dessus de la salade.
- Garnissez la salade de cacahuètes concassées pour apporter une touche croquante.
Servez immédiatement et dégustez-la avec un verre du vin blanc Croix d'Engardin pour une expérience gustative parfaite. Bon appétit !