FR - EN

Le Blog

Domaine de l'Escarelle
12.06.23

Salade Fraîcheur aux Crevettes Poêlées

 

Pour accompagner votre Croix d'Engardin Blanc 2018, nous vous avons concocté une recette de salade fraîcheur, idéale en cette saison estivale !

 

Ingrédients:

- 200 g de crevettes décortiquées 

- 1 laitue iceberg

- 1 concombre coupé en fines lamelles

- 1 carotte râpée

- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche

- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche

- 1 échalote émincée

- 50 g de cacahuètes grillées et concassées

 

Pour la sauce:

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à café de miel

 

Préparation:

- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et légèrement croustillantes. Réservez.

- Dans un grand saladier, mélangez la laitue, le concombre, la carotte, la menthe, la coriandre et l'échalote.

- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame et le miel.

- Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

- Ajoutez les crevettes poêlées sur le dessus de la salade.

- Garnissez la salade de cacahuètes concassées pour apporter une touche croquante.

 

Servez immédiatement et dégustez-la avec un verre du vin blanc Croix d'Engardin pour une expérience gustative parfaite. Bon appétit !

 

 

Vous aimerez aussi
12.06.23 Aubergines rôties à la crème d’ail Découvrez cette délicieuse recette d'Aubergines rôties à la crème d'ail, qui se marie à merveille avec notre vin rosé Les Deux Anges 2022. L'ac Lire l'article
12.04.22 Un moment gourmand pour Pâques Une terrasse ensoleillée, le jour qui domine et des soirées qui s'étirent langoureusement ; le week-end de Pâques marque le retour du soleil, les Lire l'article
12.06.23 La Tapenade Maison Cette tapenade maison savoureuse est un choix parfait pour accompagner votre Château Rosé 2022. Les arômes fruités et les notes acidulées de ce Lire l'article