FR - EN

Le Blog

Domaine de l'Escarelle
03.12.18

Mobilisation des chefs pour les restos du cœur

Cette année encore, ce sont plus de 100 Chefs en France qui organisent en simultané, onze dîners dans onze villes de France au profit des « Restos du cœur ». 


Une belle réussite


Chaque année depuis 2014, cet événement caritatif a permis d’apporter plus de 470 000 € aux Restaurants du Cœur, soit le financement de 470 000 repas pour l’association fondée par Coluche !
L’initiative lancée par Stéphane Lelièvre dans le Var, Chef fondateur du Dîner des Chefs il y a maintenant plus de dix ans, a bien grandie ! Dans notre région, 26 chefs cuisineront bénévolement pour régaler plus de 500 convives dans les cuisines des sublimes établissements :


-    Pins Penchés à Toulon,
-    Horizon au Grand Hôtel des Sablettes-Plage à La Seyne-sur-Mer
-    l’Amandier de Mougins Grâce au soutien de leurs fournisseurs


De quoi nous faire saliver !

AU MENU
-    Canapés et feuilletés des Pins Penchés
-    Tendres légumes d'automne à la truffe noire
-    Galinette, ravioles de palourdes, consommé de crevettes grises
-    Le boeuf charolais, façon daube niçoise, gnocchis à la parisienne
-    Tatin contemporaine, glace verveine-citronnelle, cidre fermier


Un diner signé par :


Stéphane Lelièvre, Maison Lelièvre - Toulon
Jean-François Bérard, Hostellerie Gérard - la Cadière d'Azur
Hermance Carro, le Castellaras - Fayence
Nicolas Pierantoni, Hostellerie Abbaye de la Celle - La Celle
Frédéric Garnier, la Bastide de Moustiers - Moustiers-Sainte-Marie
Vincent Maillard, Rivea at Byblos - Saint-Tropez
Michel Labatgest, la Bastide du Calalou - Moissac-Bellevue
Benoit Witz, Hermitage Vistamar - Monaco
Dominique Lory, le Louis XV Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris - Monaco


Le Château de l’Escarelle depuis des années déjà encourage l’association par des dons, et participera pour la première fois à cet évènement. Aux tables des Pins penchés sera ainsi présente la Cuvée "Les Deux Anges". Pour la tombola Tombola au profit de l'association départementale des Restaurants du Coeur, nous offrons également un Jeroboam et un Mathusalem de la même cuvée.



En souhaitant aux plus chanceux d’entre vous un agréable moment autour d’un diner magistral ! Pour l’année prochaine, un conseil, Réservez-vite !!


INFORMATIONS PRATIQUES :
-Date : mardi 4 décembre 2018
-Prix : 100€ par personne, boissons incluses (COMPLET)
-Lieux :  Restaurant Les Pins Penchés
 3182 avenue de la Résistance, Toulon Réservation au 04 94 27 98 98

Vous aimerez aussi
12.06.19 Programmation soirées - Eté 2019 Nous sommes heureux de vous partager la programmation des Vendredis en Musique du Château de l'Escarelle !Pour les 4 soirées Gratuites (28 juin, 12& Lire l'article
11.05.23 Nouveauté : Visite de cave & Dégustation Découvrez le Château l'Escarelle comme vous ne l'avez encore jamais vu ! Durant 1h30, nous vous révélerons avec passion les secrets de création Lire l'article
11.07.22 Découvrir le domaine à VTT électrique Que diriez-vous de profiter d’une agréable balade au milieu des vignes du Château l’Escarelle ? Nous vous proposons de découvrir notre domain Lire l'article